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Lunch to go - episode 1

by - März 27, 2018

Scroll down for the German version :) 
Hello!
At the moment, I am always away for lunch in the week because I normally have long days in the lab. Plus I never really know when I will get home so I always take lunch an a snack just in case - usually a banana.
So I thought I'd start a series sharing my go to to go lunches. And we are starting this off with my favourite pasta salad, which is also incredibly easy! 

You'll need:
Pasta (farfalle are my go to choice for this salad)
sun dried tomatoes in oil
cherry tomatoes - halved
rocket/rucola
Optional: pine nuts or whatever seeds you like, feta cheese or mozzarella - which you can both just serve on the side if you make it for lots of people (my bf likes to add some sort of cheese, mostly feta)

Now all you have to do is cook the pasta. Then either let it cool first or straight away add your sun dried tomatoes (I cut some a little if they are really big) plus also add some of the oil they came in as the perfect dressing. Then add the rocket as well as cherry tomatoes. Also add a little salt if you like that and yeah done!
How quick and easy (and vegan) is that? I always make so much I can eat it for several days/cook it a few days in a go. I wish they would sell rocket in smaller batches...
It is also PERFECT for like a bbq or any party where you want to serve a simple salad that the majority of people will probably like.


Hallöchen!
Momentan bin ich eigentlich immer unterwegs, wenn Mittagessen-Zeit ist weil ich an den meisten Tagen schon einige Stunden im Labor/Büro beschäftigt bin. Da ich nie so genau weiß, wie lange ich da bin, habe ich immer Mittagessen und einen Snack dabei, meistens besteht der Snack aus einer Banane (diese wird von mir auch liebevoll Notfallbanane genannt, die ist eigentlich fester Bestandteil jeder Tasche).
Auf jeden Fall habe ich mir so gedacht, dass ich eine Reihe starte mit meinen liebsten Go To Mittagessen starte. Und den Anfang macht mein Lieblingsnudelsalat, der auch noch super schnell und einfach zu machen ist!

Du brauchst:
Nudeln (in diesem Salat nehme ich am liebsten Farfalle)
getrocknete Tomaten in Öl
Cherry Tomaten - halbiert
Rucola
Wer Lust hat: Pinienkerne oder andere Kerne, Feta oder Mozzarella, das kann man wenn man den für ein Event nutzt auch super in einer extra Schüssel servieren (mein Freund hat gerne ein bisschen Käse, meistens Feta, mit drin)

Alles was zu tun ist, ist die Nudeln zu kochen (abschrecken nicht vergessen). Dann lasst ihr sie entweder abkühlen oder mischt direkt den Rest mit ein. Je nach große der getrockneten Tomaten schneide ich sie vorher noch klein. Die fügt ihr dann hinzu plus etwas von dem Öl als Dressing. Dann noch die Tomaten und den Rucola dazu. Etwas salzen wenn euch danach ist und TATA! Fertig! Das war's schon.
Wenn ich den nur für mich mache, kann ich den immer für einige Tage essen. Was mich nicht stört.
Der ist aber auch super für's grillen oder sonstige Parties, da ich bisher die Erfahrung gemacht habe, dass er der Mehrheit der Leute schmeckt :) Und der ist so so einfach, schnell (und vegan).
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